ЗАПЧАСТИ И СЕЛЬХОЗТЕХНИКА: 8 (3812) 38-29-29, КАМАЗ-ЦЕНТР: 8 (3812) 21-60-90
ОмскДизель
У вас есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Имя пользователя:
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


Команда «Омскдизель» взяла серебро в национальном Гран-При на лучшего механика

19.08.2016

2016-08-19_news_2.jpg            

  Российский этап конкурса среди дилерских центров японской компании «ИСУЗУ» проходил в Москве. Участники прибыли на отборочный тур из дилерских центров со всей России. Свои умения и навыки продемонстрировали 14 команд, в том числе и команда компании «Омскдизель» - Анатолий Ушаков и Евгений Таран.
   «Чтобы попасть на этот конкурс, нужно было пройти отборочный тур – письменно ответить на 10 вопросов, которые задает дистрибьютор. По итогам были выбраны специалисты, которые дали лучшие ответы. Сотрудники компании «Омскдизель» единственные из Омска получили приглашение в Москву для команды из двух человек», - рассказывает начальник сервисного центра компании «Омскдизель» Константин Шелашский.


Интересно, что какой-то дополнительной подготовки для участия в конкурсе омские механики не проходили. Они изначально трудятся на таком уровне, что знаний и умений, используемых в повседневной работе, хватило, чтобы занять второе место в национальном конкурсе.
   «Они все не первый год у нас работают, у всех профильное высшее или средне-специальное образование, неоднократно проходили обучения. Поэтому дополнительно к соревнованиям никого не готовим. Я просто выбрал двух человек, сильных и в работе, и в теории. На конкурсе много вопросов, важно не только правильно гайки крутить», - уточняет Константин Шелашский.
   Участники соревновались в нескольких направлениях. Во-первых, они должны были ответить на теоретические вопросы, предложенные в форме теста. Например, они касались эксплуатационных кривых двигателя, определения неисправностей при проблемах в запуске ДВС, работы топливных форсунок, определения неисправностей датчика температуры охлаждающей жидкости, сочетания передач и передаточных отношений для 5-ступенчатой коробки передач, возможных причин замены поперечной рулевой тяги, работы гидравлической системы тормозов и т.д.
   Во-вторых, механики должны были показать себя в практической работе - ремонте двигателей внутреннего сгорания и измерения. Нужно было подобрать вкладыши, провести процедуру установки, затяжку. В-третьих, найти неисправности в работе агрегатов автомобиля и отремонтировать их, в том числе устранить замыкания и обрывы, поработать с реле и предохранителями.
   Специалисты компании «Омскдизель» стали единственной командой, получившей бонус за эффективность работы. Итоговый результат – 244 балла – позволил с большим отрывов от других участников занять второе место. Специалисты ПСК «Омскдизель» лучше всех выполнили практические задания, требующие опыта и технической подготовки, и немного уступили в теории.
   Команда, занявшая первое место, набрала 255 баллов, третье место – 200 баллов. Теперь победители отправятся на международные соревнования в Японию. Кстати, в прошлом году россияне заняли там 4 место.
  Напомним, для компании «Омскдизель» участие в конкурсах профессионального мастерства уже стало доброй традицией. Например, участник Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» Олег Павлюченко в 2015 году был выбран лучшим слесарем механосборочных работ.

 2016-08-19_news_3.jpg
  2016-08-19_IMG_9778-1.jpg

Возврат к списку