8 (3812) 38-29-29 г.Омск, ул. Семиреченская 102
ОмскДизель
У вас есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Имя пользователя:
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


Инвестиции в качество CLAAS: обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей

Инвестиции в качество CLAAS: обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей

05.12.2017

Инвестиции в качество CLAAS: обнародованы результаты многолетних исследований запасных частей

«CLAAS» совместно с компанией «DEULA» из Рендсбурга (Германия), ведущим экспертом в области проведения крупномасштабных полевых испытаний, протестировали запасные части CLAAS ORIGINAL и существующие на рынке аналоги. Подобного рода исследования проходят с 2010 года.

В испытаниях основное внимание уделяется обеспечению максимально объективных и достоверных результатов сравнения эксплуатационных показателей тестируемых запчастей.
Для этого испытываемые запчасти используются в абсолютно идентичных условиях и режиме работы. Так, лезвия ножей CLAAS ORIGINAL и их аналоги устанавливаются на одной жатке, слева и справа, а после уборки эксперты оценивают состояние протестированных запчастей.

Таким образом было испытано около 20 видов запасных частей для зерноуборочных и силосоуборочных комбайнов, пресс-подборщиков и кормозаготовительных машин (косилок, ворошилок, валкователей). Согласно полученным и заверенным экспертами результатам, помимо общего снижения расходов на гектар обработанной земли использование деталей CLAAS ORIGINAL дает целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами. В частности, обеспечивается наилучшая работоспособность машин, снижаются расходы на топливо и техобслуживание, повышается производительность техники, растет срок ее службы до максимума, увеличивается эффективность уборки или заготовки кормов. 

Так, сопоставление эксплуатационных характеристик лезвий ножей в жатках на уборке зерновых показало, что после обработки 750 га деформирование оригинальных деталей составило всего 7%, в то время как аналоговые оказались разрушены на 60%.

Повышенная ломкость последних приводит к более частой замене лезвий и, как следствие, увеличению времени простоев во время уборочных работ, что в свою очередь ведет к существенным финансовым потерям.
Схожие результаты показали испытания оригинальных и аналоговых ножей измельчителей соломы. После обработки 100 га площадь износа лезвий ORIGINAL составила 96,49 мм2, а аналогов – 129,41 мм2, т.е. на 34% больше. При дополнительной обработке еще 50 га износ оригинальных лезвий увеличился до 164,7 мм2, а аналогов – до 281,06 мм2, т.е. разница в износе увеличилась до 70,6%.

Почти двукратную производительность в ходе испытаний показали и лезвия ножей для кукурузы. После обработки 580 га у аналоговых ножей наблюдалась заметная эрозия покрытия, и для получения острой режущей кромки требовалось сточить до 5 мм оставшегося покрытия. В результате общая производительность не превысила 760 га, в то время как ножи ORIGINAL позволили добиться общей производительности в 1200 га. Такой результат обеспечило высокое качество материалов, используемых «CLAAS» в оригинальных запчастях, их долговечное покрытие, уменьшающее потребность в заточке.

«Качество сельхозтехники CLAAS и ее надежность лежат в основе нашей успешной работы. И gолученные результаты масштабных полевых испытаний наглядно доказывают, что инвестиции не только в качество техники CLAAS, но и в оригинальные запчасти – это самые выгодные вложения для сельхозпроизводителя, которые себя окупят и оправдают», - отмечает заместитель генерального директора по сбыту ООО «Клаас Восток» Дирк Зеелиг.



Возврат к списку