8 (3812) 38-29-29 г.Омск, ул. Семиреченская 102
ОмскДизель
У вас есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Имя пользователя:
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


Компания «Омскдизель» продемонстрировала современные технологии для успешной кормоуборочной компании

Компания «Омскдизель» продемонстрировала современные технологии для успешной кормоуборочной компании

26.06.2017

Компания «Омскдизель» продемонстрировала современные технологии для успешной кормоуборочной компании

23 июня на семинаре «Качество кормов – залог эффективной работы отрасли животноводства», организованным СПК «Сибиряк» и региональным Минсельхозпродом, дилерами сельскохозяйственной техники были наглядно представлены современные технологии проведения полевых работ, благодаря высокотехнологичной и высокопроизводительной сельхозтехнике мировых лидеров.

IMG_0821.jpg

Животноводство занимает важное место в развитии сельского хозяйства Омской области. В регионе всегда были востребованы мясные и молочные продукты местных производителей. Однако, в последнее время, как отмечают представители власти и местные фермеры, дела в отрасли обстоят непросто. Возникшие пробелы или сложные вопросы проще решать вместе, именно поэтому семинар-практикум собрал представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, региональных аграриев, дилеров современной сельскохозяйственной техники, представителей баз снабжения, ученых и местных производителей.

IMG_0647.jpg

Животноводство – сложный слаженный процесс, каждая частица которого должна безотказно и беспрерывно работать для достижения положительного результата. Важной составляющей данного процесса является современная сельскохозяйственная техника, которая значительно упрощает труд аграриев и позволяет внедрять в хозяйствах новые технологии.

5.jpg

Зрителям, собравшимся в Москаленском районе, были продемонстрированы возможности передовой кормозаготовительной техники. Компания «Омскдизель» на деле показала работу кормоуборочного комбайна CLAAS JAGUAR, пресс-подборщика CLAAS ROLLANT, агрегатируемого трактором AXION, и телескопического погрузчика SCORPION. На статической площадке были продемонстрированы новики - самосвал КАМАЗ с КМУ и новая модификация комбайна TUCANO-450L.

IMG_0592.jpg

3.jpg

С работой высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой, поставляемой компанией «Омскдизель», хорошо знакомы в СПК «Сибиряк». В техническом парке предприятия представлены передовые модели. Председатель СПК Александр Павлович Шачнев подчеркнул важность комплексного технического перевооружения:

«Мы приобретаем машины и оборудование частями. А если бы всю технику запустить в дело - эффект был бы более ощутимым. Разрыва по заготовке кормов не должно быть - иначе происходит потеря питательных веществ, а как результат - потеря молока и денег, - говорит Александр Павлович. - На обновление техники и оборудования мы ежегодно направляем 30-40 млн рублей, а в 2014 году на эти цели потратили 52 миллиона. С приобретением комплекса для заготовки травяных кормов в рукава ставим задачу увеличить годовой надой на фуражную корову с 4600 кг (показатель 2016 г.) до шести тысяч. Данная технология обеспечивает стопроцентные показатели питательности и поедаемости кормов».

На мероприятии министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максимом Чекусовым перед аграрными предприятиями региона была поставлена задача – повысить качество кормов и их энергетическую ценность. С техникой, поставляемой компанией «Омскдизель» это реально!

6.jpg

А благодаря программам поддержки сельхозпроизводителей техника становится доступней! Так в 2017 году зерноуборочные комбайны TUCANO, выпускаемые на краснодарском заводе CLAAS, вошли в программу субсидирования «1432». Скидка для аграриев Омской области на комбайны TUCANO составляет 20%.

На данный момент в Омской области проработан порядок субсидирования 50% затрат на кормоуборочную технику. К сожалению, не вся кормоуборочная техника, которую желают приобрести аграрии, подходит под данную программу.

«Если бы под субсидирование подходил кормоуборочный комбайн Ягуар — я бы приобрел его. Он в разы превосходит по производительности отечественные аналоги, - говорит Александр Павлович Шачнев. (Цитата из журнала «Агротайм» №6(44) июнь 2017).

Семинар-практикум имел для сельскохозяйственных предприятий практическую пользу. Оценив технику в действии, аграрии еще долго обсуждали ее возможности с единомышленниками, задавали вопросы дилерам и строили планы на будущее.

4.jpg

8.jpg

7.jpg











Возврат к списку