8 (3812) 38-29-29 г.Омск, ул. Семиреченская 102
ОмскДизель
У вас есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Имя пользователя:
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


Компания CLAAS закрепила статус «российского производителя сельхозтехники»

20.06.2016

17 июня 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума правительство России в лице Министерства промышленности и торговли подписало Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с российским заводом «КЛААС», выпускающим сельскохозяйственную технику немецкого бренда CLAAS. Тем самым за компанией официально закрепился статус «российского производителя сельхозтехники», закупка продукции которого может осуществляться при финансовой поддержке государства. В свою очередь, компания берет на себя обязательства по дальнейшей локализации производства и выполнению всех технологических операций на российском заводе по условиям постановления Правительства № 719.

На сегодняшний день модернизированный в конце 2015 года краснодарский завод «КЛААС» является самым современным предприятием сельскохозяйственного машиностроения в Европе, общий объем инвестированных в его развитие средств уже превысил 120 млн евро. Для выхода на плановые объемы мощностей в 2000 зерноуборочных комбайнов в год необходимы равные условия рыночной конкуренции с другими игроками рынка, а также возможность участия в федеральных программах наряду с 35 другими российскими компаниями, которые в 2015 году получили около 5,2 млрд руб. господдержки.
«Сельское хозяйство в России имеет огромный потенциал для развития. Подписание Специнвестконтракта станет новой вехой в сотрудничестве с российскими сельхозпроизводителями и сделает нашу технику еще более доступной для них», - отмечает Лотар Крисцун, пресс-секретарь концерна CLAAS. 
«Все, к чему мы стремимся – это работать на равных условиях с другими ведущими производителями сельхозтехники. Мы долго шли к тому, чтобы краснодарский завод «КЛААС» был признан российским производителем, и считаем, что давно заслужили это признание. Из 45 наших поставщиков лишь 7 находятся за пределами Российской Федерации, – отмечает Генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш. – Мы платим налоги в российский бюджет (за время нашей работы уже было перечислено в бюджеты различного уровня свыше 2 млрд руб.), помогаем повышать рентабельность российских агрохозяйств. Увеличение объемов производства и снижение отпускной цены лишь увеличит все эти положительные для российской экономики показатели».


Возврат к списку