8 (3812) 38-29-29 г.Омск, ул. Семиреченская 102
ОмскДизель
У вас есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Имя пользователя:
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


CLAAS: ARION 400 с панорамной кабиной получил международную награду за дизайн

CLAAS: ARION 400 с панорамной кабиной получил международную награду за дизайн

24.02.2016

Разрабатывая комбайны и тракторы, CLAAS уделяет внимание не только тому, чтобы создаваемая техника была высококачественной, надежной и эффективной, но выделялась бы еще и современным практичным дизайном. На протяжении более 30 лет компания сотрудничает с промышленным дизайнером Паулем Буддэ из Мюнстера (Германия). Именно он в этом году направил заявку на участие трактора ARION 400 с кабиной панорамного обзора в конкурсе IF Design Award.
За новейшую панорамную кабину трактор ARION 400 уже получил в 2015 году «золото» в конкурсе SIMA Innovation Award в рамках выставки в Париже. Площадь цельного остекленения кабины составляет 2,42 кв. м и состоит из лобового стекла, плавно переходящего в прозрачную крышу без каких-либо соединительных перекладин. По мнению Пауля Буддэ, реализация подобного дизайна кабины была самым сложным элементом при создании этой модели трактора: «Также как и необычный капот двигателя, новый дизайн кабины не имеет аналогов на рынке. Лобовое стекло перетекает в крышу кабины и создает с ней единое целое, что предоставляет водителю возможность постоянно следить за работой погрузчика. Все элементы управления организованы таким образом, чтобы водителю было максимально удобно выполнять свою работу с технической и функциональной точек зрения. Трактор ARION 400 это универсальная машина, внутренний и внешний дизайн которой одновременно подчеркивает ее высокотехнологичность и удобство в эксплуатации».
На конкурсе трактор ARION 400 состязался с более чем 5000 претендентами из 53 стран. Оценка продукции осуществляется по четким критериям, характеризующим качество дизайна, технологию производства и функциональность. В систему оценок, выставляемых членами жюри, входят также такие критерии, как экологичность, безопасность, инновационность и ряд других параметров.


Возврат к списку