8 (3812) 38-29-29 г.Омск, ул. Семиреченская 102
ОмскДизель
У вас есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Имя пользователя:
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


Пять серебряных медалей компании CLAAS

06.11.2015

Система 4D очистки зерна на зерноуборочном комбайне LEXION 700

До сегодняшнего времени последним достижением техники, примененным в машинах CLAAS для компенсации небольшого поперечного уклона, была система 3D очистки. В данном же случае активное регулирование верхнего решета позволяет снизить нагрузку на него. "Новая 4D очистка упрощает управление гибридными моделями комбайнов LEXION 700 и позволяет полностью использовать их производительность и возможности очистки зерна даже на склонах при движении в продольном и поперечном направлениях", - пояснил Клаус Шефер, продукт-менеджер по зерноуборочным комбайнам CLAAS . "Такая система может быть альтернативой таким специальным системам, как MONTANA, с использованием сложных подвесных мостов. Кроме того, она применима в комбайнах на гусеничном шасси TERRA TRAC, которые также используются на работах на склонах". Система 4D очистки включается одновременно с сепарацией остаточного зерна, что позволяет уменьшить объем очистки. Система предусматривает два процесса: регулирование лопастей ротора в зависимости от степени уклона и автоматическое управление вентилятором.

Система автоматического контроля потока массы на зерноуборочном комбайне LEXION 700
Система автоматического контроля потока массы – новый помощник механизатора на комбайне LEXION 700, который берет на себя контроль за потоком массы от жатки к измельчителю соломы. Это позволяет достичь максимальной производительности и в то же время избежать критические высокие нагрузки при большом потоке массы. Иными словами, система помогает механизатору выявить неправильные настройки машины и/или нарушения потока заблаговременно, что обеспечивает оптимальный режим эксплуатации комбайна. С этой же целью в ходе работы система осуществляет постоянный контроль и сравнение скоростей вращения двигателя, молотильного механизма APS и системы сепарации остаточного зерна ROTO PLUS. В случае возникновения проблемы, наклонная камера, приставка и система вызгрузки зернового бункера немедленно и автоматически блокируются, но тормоз приставки при этом включается, что немного притормаживает движение комбайна, но не прекращает его.


Система MULTI CROP CRACKER MCC MAX на новом силосоуборочном комбайне JAGUAR

MCC MAX - это новая система обработки кукурузы на силос, используемая в комбайне JAGUAR. Вальцы дробилки MCC MAX рассчитаны на измельчение кукурузы на силос с диапазоном длины резки 7-22 мм, который является самым распространенным у сельхозпроизводителей. Вальцы состоят из 30-ти колец на одном валу с наружным пилообразным профилем. Положение и форма колец обеспечивает не только перетирание, но и резку по длине. Тем самым достигается еще более интенсивная обработка зерна и измельчение стеблей. По сравнению с традиционными дробилками, MCC MAX позволяет достигать большего диапазона длины резки и процента сухой массы при отличных результатах обработки. "Более интенсивное измельчение зерна увеличивает долю усваиваемого крахмала в кукурузном силосе. Это в свою очередь повышает удои молока и снижает необходимость в дополнительных кормах",- объяснил Александр Кирчбек продукт-менеджер по силосоуборочным комбайнам CLAAS ".

Система AUTOMATIC PRESS CONTROL – новинка в пресс-подборщиках CLAAS QUADRANT
Благодаря APC, системе автоматической регулировки прессования, использованной в крупнопакующих пресс-подборщиках QUADRANT 5200 и 4200, даже неопытные механизаторы теперь могут достигать максимальных результатов и производить одинаково спрессованные тюки независимо от их плотности. В отличие от прежних систем регулировки прессования, компания CLAAS помимо нагрузки машины впервые использовала в качестве дополнительного параметра регулировки качество шпагата. Так, регулировка оптимального прессования определяется в зависимости от нагрузки машины и качества шпагата. Как только система выявила превышение установленной нагрузки на шпагат или раму пресс – подборщика, она постепенно снижает плотность прессования до нормальных показателей. После чего система автоматически возвращается к изначальным настройкам. Количество (м/кг), а также максимальная прочность используемого шпагата вносятся оператором в терминал управления. На основании этих данных определяется максимальная сила прессования
Ассистент разбивки загонок CLAAS - сокращение технологического времени на 6%
До настоящего момента, по опыту и устоявшейся привычке загонки на поле разбиваются исходя из наибольшей длины гона. С внедрением ассистента разбивки загонок CLAAS впервые стало возможным определять стратегию движения машины для каждого конкретного случая и точно прогнозировать необходимое для обработки время. Если это будет способствовать оптимизации, программный модуль может даже предложить разделить поле на делянки. Результаты расчетов позволяют определить время, необходимое для обработки поля. "В среднем время обработки поля сокращается на 6%", - говорит Йозеф Майер из департамента электронных систем CLAAS. "Это открывает новую веху в повышении производительности техники: и в полевых работах, и в ежедневном планировании работы любого управляющего сельскохозяйственным предприятием." Чертеж рабочего маршрута можно воспроизвести на экране любого стандартного компьютера или планшета и распечатать.

Вы сможете увидеть все новинки CLAAS на международной выставке Agritechnica 2015, зал № 13, стенд № C05.


Возврат к списку