8 (3812) 38-29-29 г.Омск, ул. Семиреченская 102
ОмскДизель
У вас есть вопросы?
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Имя пользователя:
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями


В Краснодаре состоялся запуск второй очереди завода CLAAS

01.10.2015

Первое производственное предприятие CLAAS в России было открыто в Краснодаре в 2005 году, тогда инвестиции в его строительство составили 20 миллионов евро. С тех пор на заводе было выпущено свыше 4500 единиц сельскохозяйственной техники. Объем инвестиций в расширение существующего производства превысил 120 млн евро. С запуском второй очереди завода в Краснодаре предприятие войдет в четверку крупнейших среди 11 заводов компании CLAAS во всем мире и станет самым современным заводом по производству сельскохозяйственной техники в Европе.

Одной из приоритетных целей концерна CLAAS является интернационализация. Выйдя на российский рынок в 1992 году и открыв завод в Краснодаре в 2005 году, компания CLAAS приняла последующее важнейшее в своей истории решение об углублении производства в России. Во второй очереди завода будет организован полный технологический цикл производства, включающий такие операции, как лазерный раскрой металла, гибка металла, сварка полуавтоматами, подготовка поверхности и катафорезное грунтование на автоматизированной линии, порошковая окраска. Производственная площадь предприятия увеличена в 9 раз и составляет около 45000 м2. Возможности завода после запуска в эксплуатацию второй очереди производства вырастут в 2—2,5 раза, а объемы производимой продукции составят порядка 2000 – 2500 единиц техники в год.

Таким образом, запуск второй очереди завода открывает для компании CLAAS совершенно новые перспективы. Во-первых, благодаря увеличению количества единиц производимой на заводе продукции, компания сможет удовлетворять спрос как российских, так и сельхозпроизводителей соседних стран. Во-вторых, за счет углубления производства, компания сможет выйти на уровень локализации более 50 %, получить равные условия для конкуренции с российскими производителями – в частности, признания CLAAS российским производителем сельхозтехники, - и рассчитывать на участие в программе федерального субсидирования зерноуборочных комбайнов, произведенных в Краснодаре. Отсюда следует, что открытие второй очереди завода на территории Краснодарского края в современной ситуации наилучшим образом соответствует политике импортозамещения.

По словам Председателя наблюдательного совета и Заместителя председателя совета учредителей концерна CLAAS Катрины Клаас-Мюльхойзер: «Проект расширения производства в Краснодаре является образцовым проектом успешного российско-германского экономического сотрудничества. Воплотить его в жизнь всего за пару лет казалось невозможным, учитывая все трудности, с которыми сталкивается каждая компания при открытии производства, тем более за рубежом. Но даже невозможное возможно! Мы никогда не отказываемся от уже принятых ранее решений и строго придерживаемся нашей стратегии. Для нас Россия является приоритетным рынком. Если мы решили еще больше присутствовать на российском рынке, если для этого нужно было углубить наше производство, то несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию мы это сделали».

«От имени Министерства промышленности и торговли РФ и от себя лично поздравляю вас с открытием второй очереди завода CLAAS в Российской Федерации. Особенно важно, что речь идет о полном технологическом цикле производства, а значит, и об амбициозных целях в отношении локализации продукции. Уверен, что сельскохозяйственная техника CLAAS российского производства займет достойное место на отечественном рынке и получит высокую оценку иностранных потребителей», - сказал в своем выступлении заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Николаевич Морозов.


Возврат к списку